Recette...
Voici pour les gourmandes, à noter dans vos livres de recettes et grimoires...
la recette de mes petits cake (12pièces):
les proportions:
250gr de farine fermentante,
2 sachets de sucre vanillé,
250gr de sucre,
4 oeufs,
moules en papier
Pour la réalisation un peu de magie et le tour est joué:
1. Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé,
2. Y ajouter ensuite le beurre à moitié fondu afin d'obtenir un magnifique mélange.
3. Ajouter la farine tamisée.
4. et pour la légèreté y ajouter les blancs battus en neige.
5. Remplir à moitié chaque petit moule en papier et cuire +/- 20 minutes à 170°C dans un four préchauffé.
6. Laisser refroidir et quelques miettes plus tard... il ne restera rien.
***
Si vous voulez, vous pouvez garnir le top de vos cake avec un peu de miel liquide et y déposer quelques perles colorées (pour les adeptes des cup cake), vous pouvez remplacer le sucre vanille par du cacao amer et quelques petites écorce d'orange, laissez libre cours à votre imagination en y ajoutant des petits morceaux de pommes ou de poires, et vous aurez des petits en-cas simple et délicieux, accompagnez une délicieuse tasse de thé, cacao, ou plus simplement un petit café bien serré.
^_^
*****
et puis petit info chez le grenier d'Hannah,
il y a un petit jeu pour sa première bougie
rendez lui visite
bonne chance à toutes et très doux week-end avec la neige et le froid.