04 février 2012

Recette...

Voici pour les gourmandes, à noter dans vos livres de recettes et grimoires... la recette de mes petits cake (12pièces): les proportions: 250gr de farine fermentante, 2 sachets de sucre vanillé, 250gr de sucre,  4 oeufs, moules en papier   Pour la réalisation un peu de magie et le tour est joué: 1. Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé, 2. Y ajouter ensuite le beurre à moitié fondu afin d'obtenir un magnifique mélange. 3. Ajouter la farine tamisée. 4. et pour la... [Lire la suite]
Posté par monalisal à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 janvier 2012

... suite de mon tea time...

Voici la suite de mon post de dimanche, avec le thé, j'avais préparé quelques cupe cake sans décoration particulière too much à mon goût (trop de sucre, trop de colorant et c'est pas mon truc), ils ont tout de même été très appréciés et dévorés par les plus gourmands. je vous souhaite une excellente semaine à toutes. Je vous remercie de vos gentils messages qui me font très plaisirs.
Posté par monalisal à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 janvier 2012

L'épiphanie...

Roi ou Reine, c'était vendredi le jour de la galette et de sa fève (chez nous une petite figurine en porcelaine (représentation d'un élément de la crêche). Cette année, c'est notre Jolie fée Camille qui a découvert la fève dans son morceau. Je vous livre une recette délicieuse que j'ai apprise de ma maman, Pour les ingrédients, il vous faut: 125 grs de beurre 250 grs de broyage mélangé (125grs de sucre impalpable et 125 grs d'amandes moulues) 2 oeufs entier 1 oeuf pour dorer et souder 50 grs de farine pour patisserie (sans... [Lire la suite]
Posté par monalisal à 17:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 août 2011

un pur régal made in... USA

Une recette de chez Marie et les agapanthes, un délice à découvrir, se ne sont pas des crêpes, se sont des PANCAKES avec un sirop d'érable, pour les gourmandes àdécouvrir absolument.  Vous auriez aimer en gouter une...  et bien y en a plus.   Mais si vous voulez essayer, foncer sur son blog: Marie et les agapanthes. Bonne dégustation et à très bientôt.
Posté par monalisal à 09:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2011

petites gourmandises...

Des pommes, des ... et des scoubidous... nooooon!!! Bien meilleur, des beignets aux pommes!!! vous voulez la recette?... La voici... humm il vous faut : 250 gr de farine fermentante, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 20 cl de lait, 4 pommes, 1 sachet de sucre vanille. une friteuse avec de l'huile ou de la graisse, de la poudre de perlimpimpin (sucre impalpable) et des gourmand(e)s. *** Dans un saladier: mélanger la farine, le sel et le sucre vanille. Ajouter les oeufs, et l'huile. Mélanger en... [Lire la suite]
Posté par monalisal à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2010

de la ricotta...

petite recette... °O° toute en simplicité avec 3 fois rien. soit en farce, soit en accompagnement avec des pâtes. A servir chaude ou froide selon l'humeur et la température du jour. °O° Dans votre plus beau chaudron, une pincée de poussière de fée et quelques ingrédients: il vous faut une pincée de 400 grs d'épinards frais ou surgelé égouté. 250 grs de ricotta un soupçon de 100 grs de parmesan rapé ou moulu 2 oeufs frais une pincée de sel quelques grains de poivre moulu un peu de poussière de... [Lire la suite]
Posté par monalisal à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Apéritif amuse bouche

Petites tomates cerises caramel maison chaud Graines de sésame ou de pavot Préparation: Piquer vos tomates cerises au bout d'une brochette en bambou, Chauffer 2 c à s d'eau  et ajouter 4 à 5  c à s de sucre, porter le tout à ébulition en mélangeant sans arrêt, retirer du feu juste avant coloration du caramel, Plonger les tomates dans le caramel une à une, recouvrire vos tomates de graines de sésame ou de pavot laisser refroidir et dégusté en apéritif Saveur: Croquant et surprenant... cette... [Lire la suite]
Posté par monalisal à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]